Dreifacher Torschütze Marco Mayer

11. Runde: Gnas II - USV Siebing 2:5(1:2) Tore: Mayer 3, Handy, Hainisch Chr.
Samstag, 20. Oktober - 18:00 Uhr
SR: Gollob Mario

Auswärts war bisher in der Saison mit wenig Freude und Erfolg verbunden. Kein einziger Punkteerfolg stand in den Büchern.

Es musste das Flutlichtspiel in Gnas sein, um den Knoten platzen zu lassen. Zuerst stand unsere Mannschaft tief in der eigenen Hälfte und in der ersten Viertelstunde war somit die Vorsicht oberstes Gebot, was im Endeffekt aber auch in einen Gegentreffer der Gastgeber mündete, als diese mit einem hohen Ball die auf Abseits spekulierende Abwehr überlistete und der Gnaser Stürmer unbedrängt abschloss. Erst durch eine Standardsituation und den daraus folgenden Ausgleichstreffer durch Marco Mayer in Minute 22 kehrte mehr Ruhe ins Siebinger Spiel. Viele Chancen sollte aber nicht folgen, jedoch der Führungstreffer. Christoph Hainisch setzte den mitstürmenden Mario Handy per Flanke perfekt ein und dieser köpfte von der Strafraumgrenze per Innenstange unser Team in Führung.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst Gnas wieder erfolgreich, nach Handspiel und verwertetem Elfmeter war das Spiel wieder ausgeglichen. Beide Mannschaften machten einander das Leben schwer, Gnas versuchte es spielerisch meist erfolglos und unsere Mannschaft lauerte auf Kontermöglichkeiten.

Und es folgten die Marco Mayer Festspiele; In Minute 61 ließ er zunächst einen Verteidiger ins Leere laufen, traf aber mit seinem Schuss im kurzen Eck zunächst nur die Stange. Der Rebound landete wieder bei ihm, diesmal wurde die lange Ecke anvisiert und der Ball via Latte im Tor versenkt. Der von den Siebinger Auswärtsfans besetzte Gnase VIP Klub war entzückt. Auch 10 Minuten später tauchte der entfesselte Marco Mayer wieder in der Gefahrenzone auf und diesmal gelang auch die Variante ins kürzere Eck zum dreifachen Torerfolg. Mit der 4:2 Führung im Rücken war das Spiel nun entschieden und der agile Christoph Hainisch war dann noch zum Entstand von 5:2 per Volley im Strafraum erfolgreich.