2:3 Niederlage in Murfeld

Nach 4 Siegen die erste Niederlage

25. Runde: MURFELD - USV SIEBING 3:2(3:1) Tore: Lo Duca 2, Kargl; Schuster, Dirnbek
Samstag, 8. Juni - 17:00 Uhr
SR: Steuber Daniel

Ergebnis vom Herbst: 2:2

Keinen guten Start in das Spiel gab es bei prächtigem Fußballwetter in Lichendorf am Pfingstsamstag für den USV. Bereits in Minute eins gab es einen Fehlpass in unserer Hintermannschaft den der Murfelder Stürmer dankend annahm und Richtung Tor stürmte. Teo Knupletz konnte ihn nur mehr mit einem Foul im Strafraum stoppen und der Elfmeter gegen unsere Mannschaft war die logische Folge. Knuplez kassierte Gelb dafür und Tim Lo Duca verwertete diesen Penalty zum 1:0 für die Heimischen. In den erst 20 Minuten fand unsere Mannschaft überhaupt nicht ins Spiel, spielte behäbig  und langsam nach vorne, die Murfelder lauerten auf unsere Fehler, schalteten schnell um und überliefen unsere Hintermannschaft einige Male. So konnten wir froh sein, dass den Heimischen in der Anfangsphase nur ein weiteres Tor gelang. Christian Kargl konnte eine Mehrfachchance der Heimischen zum 2:0 verwerten. Zwischenzeitlich gelang unserem Kapitän Markus Schuster nach einem Eckball per Kopf der Anschlusstreffer zum 2:1. Kurz darauf war der Zweitore-Vorsprung der Heimischen wiederhergestellt, denn Tim Lo Duca erzielte mit seinem zweiten Treffer das 3:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach Seitenwechsel änderte sich nicht viel von der Spielweise: Wir hatten etwas mehr Ballbesitz kamen aber zu keinen guten Torchancen. Die Heimischen ließen sich etwas zurückfallen und warteten auf ihre Konterchancen. Erst in der letzten Minute in der Nachspielzeit gelang Nino Dirnbek aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer zum 2:3 Endstand.

FAZIT: Murfeld war klar besser und hochverdienter Sieger in diesem Derby. Eine unserer schwächsten Spiele im Frühjahr, es hatten nur wenige Spieler Normalform. (SL)