2.Runde - 2. Heimspiel - 2. Sieg

2. Runde: USV Siebing - Kapfenstein 3:1(0:0) Tore: Knuplez, Lorber(Elfm.), Garmut
Samstag, 24.8. - 17:00 Uhr
SR: Doppelreiter Siegfried

Ergebnisse Saison 2017/18: 1:1 u. 2:1

Saisonstart gelungen, so kann man die ersten beiden Spielrunden kurz und knapp zusammenfassen. Nach dem Torfestival in der ersten Runde gelang der zweite Sieg in einer hart umkämpften Partie gegen einen weiteren starken Gegner aus Kapfenstein.

Der Absteiger aus der Unterliga kam gut in das Spiel und brachte die diesmal neuformierte Siebinger Viererkette schnell unter Druck, ohne dabei aber große Chancen zu kreieren. Aus dem Spiel heraus gelang unserem Team auch aufgrund hart verteidigender Gäste in der ersten Halbzeit nur wenig Konstruktives, daher waren die größeren Siebinger Torchancen aus Standards gegeben. Markus Schuster per Kopf und Gregor Politsch vermochten jeweils aus Eckbällen nicht den Ball im Tor unterzubringen.

Nach der Pause wurde die erste nachhaltige Druckphase unserer Mannschaft auch mit dem Führungstreffer belohnt. Einen Querschuss von Ales Garmut verwertete Teo Knuplez aus kurzer Distanz zur Führung in Minute 53. Das Offensivspiel wurde danach um einiges zielstrebiger und besser, nach einem Foul an Christian Tscherntschitsch in Minute 71 verwandelte dann Timotej Lorber den fälligen Elfer zur 2:0 Führung. Die Gäste gaben das Spiel noch nicht auf und warfen das Spiel nach vorne, dadurch entstanden aber vor allem Konterchancen für unser Team, die lange ungenutzt blieben. Der Anschlusstreffer der Kapfensteiner in Minute 89 sorgte nur wenige Sekunden für Nachdenklichkeit, denn direkt nach Wiederanpfiff marschierte Ales Garmut am Flügel aufs Tor und schlenzte den Ball per Aussenrist unwiderstehlich zur Entscheidung ins Tor.

Fazit: Perfekter Saisonstart nach einem hart umkämpften Match gelungen