Nachtrag 14. Runde: USV Siebing - St. Marein/Graz 3:1(1:0) Tore Gsell 2, Garmut
Dienstag, 1. Mai - 14:30 Uhr
SR: Kumpitsch Walter

Ergebnis vom Herbst: 2:3

Im Duell zweier starker Frühjahrsteams konnte sich unsere Mannschaft souverän durchsetzen. Der Schwung der letzten Wochen konnte somit mitgenommen und in 3 volle Punkte verwandelt werden.

Diesmal war der Weg dorthin in der Anfangsphase noch nicht klar gezeichnet. Unser Team war zwar das klar Aktivere, in der gefährlichen Zone aber nicht zwingend und damit auch ohne klare Torchancen. Es musste ein Standard vor der Pause herhalten und der bisher in den Frühjahrsrunden Defensiv stark agierende Manuel Gsell belohnte sich mit einem Kopfballtreffer nach Eckball. Marco Mayer und Markus Schuster vergaben zudem aus spitzen Winkeln weitere gute Chancen.

Nach der Pause war es wieder ein Eckball und zum wiederholten Mal Manuel Gsell, der in diesem Spiel nicht nur Gefahr im Strafraum sondern auch Kaltschnäuzigkeit bewies und den Doppelpack in Minute 60 schnürte. Wenige Minuten später setzte sich Ales Garmut mit Schnelligkeit und Rafinesse auf dem Flügel durch und erzielte das vorentscheidende 3:0. In der Folge waren noch einige Strafraum Szenen vorhanden aber es sollte nur mehr den an diesem Nachmittag meist harmlosen Gästen gelingen den Anschlusstreffer zum 3:1 zu erzielen.

15 Punkte in 7 Spielen, Willkommen im Mittelfeld!