in Nestelbach am Freitag 17. Mai

19. Runde: SV NESTELBACH  - USV RB Schönwetter Bau SIEBING
Freitag, 17. 5.  - 19:00 Uhr
SR: Heimo Mitteregger

Nestelbach konnte letzte Runde in Gnas voll punkten und liegt bereits mit  8 Punkten Vorsprung  auf dem USV Siebing, der auf Platz 3 der Tabelle steht.  Kapfenstein liegt mit 38 Punkten (3 Punkte hinter Nestelbach und 5 Punkte vor Siebing) auf Platz 2.
Im Herbst gab es ein 1:1 Remis im Waldstadion.

Mit vier Niederlagen im Gepäck fuhr unser Team zum Tabellenführer nach Nestelbach, der seit 11 Spielen ungeschlagen war. Trotz der letzten schlechten Wochen gab der letzte Auftritt unseres Teams Hoffnung auf eine Wende.

Unser Team übernahm von Beginn an das Spiel und deutete damit an, in welche Richtung es heute gehen sollte. Die erste gute Möglichkeit hatten jedoch die Gastgeber, die den Ball in der 30. Minute an die Latte setzten. Fabian Simon war mit den Fingerspitzen noch dran. In der 43. Minute belohnte sich unsere Mannschaft für den bis dahin guten Auftritt. Michael Simon lief aufs Tor, ließ einen Abwehrspieler stehen und schob in bester Torjägermanier zum 0:1 ein. Keine zwei Minuten später fast das 0:2: Sterf Alex köpfte nach einem Eckball den Außenpfosten an. Es blieb beim 0:1-Pausenstand.

Nach der Pause drehte unser Team richtig auf: In der 48. Minute, nach einem Freistoß, kam Miha Psajd zum Abschluss, doch der Ball ging nur an die Latte. Bei der darauffolgenden Ecke kam wieder Miha alleine zum Abschluss und vollendete zum 0:2. Keine Minute später wurde Ales Garmut von einem Nestelbacher im Strafraum gelegt, Elfmeter. Hitrec verwandelte sicher zum 0:3.

Die Partie schien entschieden, doch nach einer verzweifelten Hereingabe in der 60. Minute war es ein Siebinger, der den Ball unbedrängt ins eigene Tor setzte. Man merkte den Schock unserem Team nun an, das in der zweiten Halbzeit eigentlich überhaupt keine Gegenwehr hatte. Fünf Minuten später dann der Anschlusstreffer nach einem Freistoß, 2:3.

Das Tor blieb jedoch die letzte nennenswerte Chance. Die Gastgeber fanden einfach keine Mittel mehr, und so siegte unser Team nach vier Niederlagen in Folge verdient mit 2:3 beim Tabellenführer.

MVP: Trotz einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung stach ein Spieler hervor: Sterf Alexander. Er war von Anfang an bei 110% und spielte sein bestes Spiel dieser Saison. Egal ob in der Abwehr oder im Angriff, er war stets zur Stelle und immer anspielbar. Bravo, Alex!