17. Runde: USV Siebing - Kapfenstein 2:1(1:0) Tore: Platzer, Garmut
Samstag, 7. April - 15:00 Uhr
SR: Franz Gmeiner

Ergebnis im Herbst: 1:1

Die Erleichterung war spürbar im ersten Spiel des Frühjahrs im Waldstadion, nachdem die 3 Punkte und der Heimsieg besiegelt waren. Über weite Strecken war unser Heimteam klar auf Schiene, nur kurz vor dem Ende keimte nach dem Anschlusstreffer der Gäste Spannung auf, auf die man gerne verzichtet hätte.

Von Spielbeginn an war unser Team gefährlich. Nach wenigen Minuten war eine Doppelchance zur Führung da (Direktfreistoß wurde vom Gästekeeper pariert und nach dem Eckball konnte aus kurzer Distanz das Tor nicht anvisiert werden). Im Mittelfeld wurde der Gegner bereits früh unter Druck gesetzt und bis in die Spitzen wurde gut gepresst. Nach 25 Minuten erzielte Joachim Platzer vom Flügel kommend vom Strafraumeck die Führung und  überhob zu dessen Überraschung dabei den gegnerischen Tormann. Bis zur Pause gelang es vorerst nicht die Führung auszubauen (Marco Mayer vergab aus der Drehung, ein Elfmeter wurde vorenthalten).

Direkt nach dem Seitenwechsel wurde ein Konter durch Ales Garmut perfekt zu Ende gespielt und führte zur zu diesem Zeitpunkt absolut verdienten 2:0 Führung. Erst danach ließen die Kapfensteiner ihr Können (bereits 30 erspielte Punkte in dieser Saison) aufblitzen und agierten vermehrt in der Offensive. Der Druck war merklich höher und nur einzeln konnten Konterchance herausgepsielt werden. Richtig zwingend wurde es aber erst in der Schlussphase als eine Eckball zum Anschlusstreffer führte. Das 2:1 konnte somit aber unter Dach und Fach gebracht werden und somit der zweite Sieg in Folge. Wir haben eine (2 Sieges)Serie. Next Stop: Der Tabellenführer in der Traminerhochburg.