Perfekter Saisonstart 2018/2019!

Toller Start des USV

1. Runde: USV Siebing - Breitenfeld 5:1(3:1) Tore: Garmut(3, Hattrick), Tscherntschitsch(2)
Samstag 11.8. - 17:00 Uhr
SR: Kumpitsch

Ein Auftakt nach Maß! Der letzte Sieg in einem Saisonauftakt gelang dem USV Siebing am 15.08.2009! Damals trafen David Patz doppelt sowie Robert Hernet und Gerhard Kupfer einfach zu einem 4:0 gegen Halbenrain. Auch ein gewisser Christian Fauland (nun Tscherntschitsch) stand am Feld und der nunmehrige Obmann Hermann Rupp saß auf der Trainerbank.

Zurück im Jahr 2018 war keine Minute vergangen und der Ball war im Tor, noch dazu im Richtigen. Der gegnerische Tormann verpatzte eine Faustabwehr an der Strafraumgrenze, der Ball landete bei Ales Garmut und dieser brachte den Ball perfekt im Gehäuse zum 1:0 unter. Noch direkt in der Anfangsphase konnten die Breitenfelder Gäste auch zwei Topchancen zum Ausgleich verbuchen, beide Male war aber Ziga Zupanic der gewohnte Rückhalt und verhinderte die beiden Möglichkeiten. In der 18. und 28. Minute war es dann wieder Ales Garmut der mit zwei weiteren Treffern auf 3:0 stellte und den lupenreinen Hattrick fixierte. Vor allem dem dritten Tor ging eine herrliche Offensivaktion voran, in der Christian Tscherntschitsch per Ferse unseren Stürmer in Szene setzte und Garmut ins lange Ecke traf. In der Folge waren sogar Möglichkeiten zu einer höheren Führung gegeben, die Gäste kamen aber durch einen umstrittenen Elfmeter zum Anschlusstreffer kurz vor der Pause.

Für die endgültige Entscheidung sorgte dann in der 58 Minute Christian Tscherntschitsch mit einem Abpraller aus knapp 10 Metern zum 4:1. Danach war die Gegenwehr der Gäste großteils gebrochen. In der 82. Minute machte dann wiederum Christian Tscherntschitsch seine Rückkehr ins Siebinger Trikot zum Triumphzug und besiegelte mit dem zweiten Treffer den letztendlich klaren 5:1 Endstand.