Siegesserie fortgesetzt

3:0 gegen Nestelbach

6. Runde: USV Siebing - USV Nestelbach im Ilztal       Tore: Knuplez, Garmut (2)
Samstag, 1.10. - 15:00 Uhr
SR: DI Samir Hodzic , BSc

Siebing konnte die blütenweiße Weste auch im Heimspiel gegen Nestelbach behaupten - 6 Spiele in Serie wurden nun gewonnen.

Nach den erfolgreichen letzten Wochen erwarteten sich viele Zuseher einen weiteren Erfolg der Heimmannschaft. Doch wie so oft gestalten sich genau solche Spiele oft zu einer Geduldsprobe. Einerseits zeigten sich die Gäste aus Nestelbach robust in der Abwehr und andererseits fehlten unserem Team vor allem in Halbzeit eins gute Ideen und Durchschlagskraft um zielstrebige Offensivaktionen kreieren zu können. Aus heiterem Himmel kam sogar ein Nestelbacher Flügelspieler wenige Momente vor dem Pausenpfiff zur Riesenmöglichkeit; Unsere Abwehr rutschte auf dem leicht nassen Untergrund weg und aus knapp 10 Metern vollbrachte der Gästeangreifer das schier Unmögliche, nämlich den Ball über das Tor zu schießen.

Die Schrecksekunde im Kopf und klärende Gespräche zur Pause sorgten aber für neuen Schwung. Direkt nach Wiederanpiff sorgte eine Standardsituation für den ersten Treffer. Teo Knuplez bugsierte einen Eckball über die Linie zum 1:0 (49.). Die Angriffsbemühungen waren in der zweiten Halbzeit definierter und so sorgte dann auch Ales Garmut in Minute 63 nach einem Einwurf und starker Einzelaktion an der Strafraumgrenze für die 2:0 Führung. Nun nahmen auch die Gäste mehr am Offensivspiel teil und wurden einige Male gefährlich. Vor allem in den letzten 20 Spielminuten war es mehrmals unserem Torhüter Ziga Zupanic mit guten Paraden zu verdanken, dass das Spiel unnötige Spannung erhalten sollte.

Mit dem Schlusspunkt durch Ales Garmut in Minute 85 war aber das letzte Fragezeichen an diesem Nachmittag beantwortet und es konnte ein erneuter Sieg eingefahren werden.

Fazit: Trotz durchschnittlicher Gesamtleistung zum 4.Mal "Zu-Null" gewonnen