Siebing - Gleisdorf II

3:0 Heimsieg gegen Gleisdorf II

Erster Sieg im Frühjahr

16. Runde: USV Siebing - SV Gleisdorf 09 KM II 3:0 (1:0) Luttenberger, Furek (2)
Karsamstag, 4. April, 15:00 Uhr
SR: Amtmann Alfred; Tieber II Manfred

Ergebnis vom Herbst: 1:3

Das Motto für den heurigen Karsamstag aus Siebinger Sicht lautete 3 Punkte. Und es wurden 3 Punkte. Nachdem man in den ersten Partien des Frühjahrs keine Erfolgsbilanz vorweisen konnten (2 Niederlagen, 1 Remis - mitunter gegen direkte Konkurrenten aus der unteren Tabellenhälfte) war es höchste Zeit um gegen die zweite Gleisdorfer Mannschaft einen vollen Erfolg einzufahren.

Dementsprechend offensiv motiviert war das heimische Spiel angelegt und es sollte nicht nur bei guten Vorsätzen bleiben. Auch weil die junge Gleisdorfer Gästemannschaft Paroli bat und sich dem flotten Schlagabtausch anpasste, entstand ein munteres Hin und Her. Chancen wurden auf beiden Seiten kreiiert und ein blendend aufgelegter Marco Luttenberger verwandelteein Solo durch die gegnerischen Abwehrreihe in Minute 42 zur 1:0 Pausenführung.

Aufgrund der letzten Partien war man aber vorgewarnt und wollte einen Rückfall in Halbzeit 2 vermeiden. Dank eines Blitzstartes wurde das Match dann aber zu unseren Gunsten entschieden. Gregor Furek verwertete nach einem Flügellauf von Gregor Politsch aus kurzer Distanz zum 2:0, ehe derselbe per Doppelpack nach Foul an Volker Pechmann den nötigen Elfer zum 3:0 verwandelte. Unsere Abwehr hielt bis zum Ende dicht, vor allem Torhüter Alex Sunko klärte einige Male mit großer Souveränität.

Der erste volle Erfolg im Frühjahr war schlussendlich ein verdienter, wenngleich das deutliche Ergebnis dem Spielverlauf nicht zur Gänze entspricht.