1. Runde: USV Siebing - SV Pircha 2:2(0:0) Tore: Fauland, Lesacher
Samstag, 10.8. um 18:00 Uhr
SR: Poric Enes
Fotos vom Spiel (Klaus Zitek) gibt es hier.
Ergebnisse letzte Saison: 3:2 und 1:6

Nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung starteten wir skeptisch in die neue Meisterschaft. Mit Pircha empfingen wir ein spielstarkes, homogenes Team. So spielten die Gäste auch, Ball- und Kombinationssicher. Unsere Elf hielt mit viel Einsatz tapfer dagegen und konnte dadurch den Spielfluss von Pircha stören ohne selbst zu großen Chancen zu kommen. So ging es torlos indie Pause.

Gleich nach Wiederbeginn kam der Pircha Spieler Raggam knapp vor dem herauslaufenden Goalie Alexander Sunko an den Ball und traf zur 1:0 Führung ins Netz. Unsere Spieler ließen den Kopf nicht hängen und versuchten mit mehr Nachdruck das gegnerische Tor zu gefährden. Ein abgefälschter Schuss von Christian Fauland brachte den verdienten Ausgleich. Doch die dezimierten Gäste (Torschütze Raggam sah die Gelb/Rote Karte) kontert postwendend und erzielte nach einem schnellen Angriff über links die erneute Führung. Unsere Buam erhöhten nochmals den Druck und vergaben durch Lukas Prutsch den sicherscheinenden Ausgleich. Marco Lesacher machte es in der 88. Minute besser, als er einen Angriff mit einem platzierten Schuss ins Kreuzeck abschloss. Dies bedeutete den 2:2 Endstand in einem kampfbetonten Spiel.