8. Runde: USV Siebing - USC Bad Blumau 2:1 (0:1) Tore: Mayer Marco, Posch Armin
Samstag, 26. September - 16:00 Uhr
SR: Mag. Haris Mujacic

Letzte Saison: 0:4 und 2:0

Drei Punkte wollen hart verdient sein. Auch gegen den USC Bad Blumau lag man trotz ambitioniertem Start bereits nach 14 Minuten mit 0:1 nach einer Unachtsamkeit nach einem Standard im Rückstand. Danach entwickelte sich ein Spiel, in dem unsere Mannschaft zwar gewillt war den Gegner unter Druck zu setzen, die Mittel sich dafür aber großteils auf höhe Bälle in gegnerische Hälfte beschränkten. Wenn man dann gefährlich vor dem Tor auftauchte, fehlte dazu über weite Strecken die Kaltschnäuzigkeit. In Hälfte zwei brachte das Siebinger Trainerteam mit der Einwechslung von Lukas Prutsch mehr Wucht in die Offensivbemühungen, wodurch sich aber auch über die Flügel mehr Räume boten. Jedoch erspielte sich auch Bad Blumau durch Konter mehr und mehr Chancen auf die Vorentscheidung, die sie aber allesamt ausließen.

Das heimische Publikum musste bis zur 82.Minute warten, als Marco Mayer im Strafraum zum Ball kam und das Ergebnis mit einem Schuss ins lange Eck egalisierte. Kurz vor dem Ende erkämpfte sich Bostjan Nezmah einen Freistoß aus rund 20 Metern und es kam der Auftritt des eingewechselten Armin Posch. Er legte sich den Ball zurecht und besann sich auf seinen linken Hammer. Über die Innenstange fand der Ball den Weg ins Tor und hinterließ lange Gesichter bei den Gästen und jubelnde Siebinger. Damit war der zweite Heim- und zugleich Saisonsieg in trockenen Tüchern.