Auswärts_Murfeld1_kl

Derby in Murfeld klar verloren

Wie im Steirercup mit 1:4

6. Runde: USV MURFELD - USV SIEBING Tore: Dominkus, Kurzweil, Lorber, Dzemailji; Krajnc
Samstag, 17. September - 16:00 Uhr
SR: Franz Leitinger aus Schwanberg

Letztes Spiel Steirercup im August 2016: 4:1

Wieder kein Erfolgserlebnis gab es für unser Team im Derby gegen Murfeld. Diesmal starteten wir praktisch mit einem Rückstand in das Spiel, dieser zudem extrem unnötig war. Bereits nach 2 Minuten brachte unsere Abwehr eine harmlose Flanke nicht aus den Gefahrenbereich, wir schafften es sogar den Ball dem gegnerischen Stürmer zu überlassen, der dieses Geschenk dankend annahm und zum 1:0 für die Heimischen einschoss.

Das war natürlich ein Schock für unsere junge Mannschaft, in der erstmals Otti Roth vom Start weg dabei war. Wir erholten uns nur langsam und versuchten zumindest das Spiel offenzuhalten, kamen aber zu keinen zwingenden Tormöglichkeiten. Anders die Heimischen, die nur auf unsere Fehler warten mussten und knapp vor dem Seitenwechsel durch Kapitän Kurzweil zum 2:0 trafen.

Die routinierte heimische Elf kontrollierte Tempo und Spielgeschehen und so war es nur eine Frage der Zeit bis der nächste Treffer fiel. In der 70. Minute dann das 3:0 und die Partie war gelaufen. Danijel Krajnc, der diesmal in Minute 48 eingetauscht wurde, erzielte unseren Ehrentreffer mit einem satten Weitschuss ins Eck. Postwendend schlugen die Heimischen zurück und stellten auf den Endstand von 4:1.

Fazit: Ein verdienter Sieg von Murfeld. Viele Fehler im Abwehrverhalten und im Spielaufbau sowie fehlendes Selbstvertrauen machen es den Gegnern derzeit leicht gegen uns zu gewinnen. Nächsten Samstag zuhause gegen Riegersburg gibt es die nächste Chance es besser zu machen. (JL)