D.Goritz3_05.2015

Derbysieg gegen Deutsch Goritz

4:2 Auswärtserfolg

22. Runde: SV Deutsch Goritz - USV Siebing 2:4 (0:2) Tore: Gödl, Mayer, Furek und Kainersdorfer
Sonntag, 17. Mai, 17:00 Uhr
SR: Janisch Benjamin

Ergebnis vom Herbst: 0:1

2. Auswärtsspiel hintereinander, wieder gab es eine 3:0 Führung, doch diesmal gelang dem USV der erste Auswärtssieg der Saison! Unser Team ist heuer auswärts nicht unbedingt eine Macht, denn bis zu diesem Antreten gab es bisher erst 4 Remis in der Fremde. Am Sportplatz in Ratschendorf, der zurzeit als Ausweichplatz der Deutsch Goritzer dient, konnte unsere Mannschaft groß aufspielen und einen verdienten Derby-Sieg einfahren.

Es dauerte bis zur 20. Minute bis zum ersten Treffer des USV. Im ersten Versuch scheiterte noch Marco Mayer, die Abwehr des heimischen Schlussmannes konnte Patrick Gödl nützen und aus kurzer Distanz zum 1:0 für Siebing einschießen. Beim 2:0 war dann Marco Mayer zur Stelle, der Nutznießer eines Tormann-Fehlers war und seinen ersten Treffer in der Kampfmannschaft erzielte. Die Heimischen hatten zwischenzeitlich auch eine starke Phase, doch unsere Hintermannschaft ließ nichts anbrennen und es ging mit 2:0 in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn kam unsere beste Zeit, es wurden Chancen am laufenden Band herausgespielt und es dauerte bis zur 53. Minute bis es wieder Torjubel gab: Nachdem sich keiner der Deutsch Goritz-Verteidiger für das Spielgerät zuständig fühlte schnappte sich der spielfreudige Gregor Furek den Ball, umkurvte den Schlussmann und schoss zum verdienten 3:0 ein. Unser Team kam noch zu einigen guten Möglichkeiten, so gab es auch noch 2 Lattenschüsse durch Marco Luttenberger und Gregor Furek. Nach dem Anschlusstreffer der Heimischen gelang dem kurz zuvor eingewechselten U-17 Nachwuchsspieler Manuel Kainersdorfer sein erstes Tor in der Kampfmannschaft: Eine direkt übernommene Flanke landete unter der Latte im Netz zum viel umjubelten 4:1. In der Nachspielzeit fiel noch ein weiterer Treffer der Heimmannschaft zum 4:2 Endstand für Siebing.

FAZIT: Eine spielerisch ausgezeichnete Vorstellung unseres Teams führte zum ersten Sieg in der Fremde in dieser Saison. Zwei U-17 Nachwuchsspieler (Mayer und Kainersdorfer) trafen zum ersten Mal in einem Meisterschaftsspiel der Kampfmannschaft. Gratulation!(SL)