k-IMG_9800

Dramatik in Eichkögl

Ausgleich in letzter Spielminute mit 2 Mann weniger

7. Runde: USC Eichkögl - USV Siebing 2:2(0:0) Tore: Hernet (Elfmeter), Handy (per Kopf, in der Nachspielzeit)
Sonntag, 22.9., 16:00 Uhr
SR: Wangg Martin
Letzte Saison: 0:0 und 2:1´

Zwei Tabellennachbarn lieferten sich in Eichkögl von Beginn an ein interessantes, spannendes Match, geprägtvon hohem Einsatz und gut herausgespielten Chancen hüben wie drüben. Es ging kampfbetont, aber durchaus fair zur Sache und mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel spielte sich ein Mann in den Vordergrund, der eigentlich gute Zensuren erhält, wenn er nicht auffällt - der Schiedsrichter. Plötzlich brachte er noch mehr Farbe ins Spiel, leider nur auf einer Seite. Es regnete im idyllischen Eichkögl gelbe Karten, schließlich griff er auch zur „Roten“ für Lipp Seppi als dieser und sein Gegenspieler nach einem Zweikampf zu Boden gingen. Trotzdem holten wir die Führung, da ein Eichkögler Spieler Hernet Robert niederzog. Elfmeter, aber kein Karte für den Täter! Robert verwertete selbst zur 1:0 Führung in Unterzahl.Knapp danach zeigte der Spielleiter unserem verlässlichen Verteidiger Prapotnik Peter nach einem harmlosen Zweikampf die gelb-rote Karte. Es war schon eine schwere Prüfung für Betreuer, Fans und Spieler die Contenance zu bewahren. Die Hausherren mit zwei Mann mehr nützten die Gunst der Stunde und drehten das Spiel zur 2:1 Führung. Aber unsere „Neun“ gaben nie auf und tauchten des öfteren gefährlich im Eichkögler Strafraum auf. Als der Unparteiische ein klares Foul an dem wiederfitten Gsell Stefan übersah, schien die Partie gelaufen. Niemand rechnete jedoch mit den unbändigen Willen unserer Burschen, die scheinbar unausweichliche Niederlage abzuwenden. Das gelang aber Handy Mario der eine gut getimte Flanke unseres sicheren Goalies SunkoAlexander per Kopf im Tor unterbrachte. 2:2!
Der Punkt wurde natürlich gefeiert, aber es bleibt der bittere Beigeschmack im Heimspiel gegen Klöch auf zwei gesetzte Spieler verzichten zu müssen. (HP)