20. Runde: SV Riegersburg - USV Siebing 0:2(0:0) Tore; Bracko, Vindis (Elfm.)
Samstag, 29.4.2017 - 18:00 Uhr
SR: Frisch Karl-Heinz aus St. Marein/Gr.

Ergebnis vom Herbst: 2:3

Auftritte wie gegen Murfeld und diesmal auch gegen Riegersburg lassen unsere Mannschaft und Fans wieder Hoffnung schöpfen im Kampf um den Klassenerhalt. Zudem sollten nun auch diese positiven Erfolge zu selbstbewussten Folgeerscheinungen in den nächsten Runden führen.

Auch gegen Riegersburg legte man einen Blitzstart hin, bereits in der Anfangsphase vergaben unsere Offensivkräfte eine frühe Führung. Der Gastgeber fand über Kampf und Härte in das Spiel, war offensiv aber nur gefährlich wenn die Siebziger Defensive in kurzen Momenten Flüchtigkeitsfehler einstreuten. Zur Pause hätte es trotzdem schon eine Siebinger Führung geben können; Der sehr umsichtig und abgeklärt spielende zentrale Markus Schuster und die agilen Stürmer davor belohnten sich aber vorerst noch nicht.

Nach dem Seitenwechsel war die Mannschaft von Thomas Luttenberger auch weiterhin gefährlicher, aber im direkten Abschluss entweder zur unschlüssig oder zu zaghaft. Es dauert bis zur 68. Minute als Zan Bracko endlich zur 1:0 Führung nach Abstauber traf und damit einiges an Druck abfallen ließ. Nur 10 Minuten später wurde Marcel Vindis im Strafraum gelegt und erhöhte dann selbst auf 2:0.

Sucht man nach Negativem kann man wie sooft im Frühjahr die mangelnden Chancenauswertung ansprechen, durch die man sich schon früher in den Spielen um klarere Verhältnisse bringt. In der Schlussphase wurde ein höherer Sieg jedoch auch von zwei klaren Fehlentscheidungen (vermeintliche Abseitsposition) des Unparteiischen zu unseren Ungunsten verhindert.