Sieg in letzter Minute verspielt

3. Runde: USV Siebing - Straden II 2:2 (0:0) Schuster, Kranjc
samstag, 27.8., 17:00 Uhr
SR: Franz Gmeiner (St. Johann/i.d.H.)

Die ersten beiden Runden in der Gebietsliga ließen sich alles andere als gut an. Nach zwei 0:3 Niederlagen war naturgemäß das Selbstvertrauen und Leichtigkeit nicht die Zutaten für ein sorgloses zweites Heimspiel.

Zu allererst war unsere Mannschaft um Stabilität bemüht und klopfte zaghaft aber doch im gegnerischen Strafraum an. Neuzugang Zan Virag mit seinem ersten Auftritt versuchte sich bereits als zentrale Schnittstelle und Kommunikator im Mittelfeld. Leider war sein Arbeitstag nach 40 Minuten beendet und Routinier Mario Handy musste ihn vertreten.

Nach der Pause legte unser Team merklich einen Gang zu und Markus Schuster traf nach einem schönen Angriff von der Strafbaumgrenze (abgefälscht) zum ersten Siebinger Tor in Minute 49. Schnell merkte man, dass so ein Treffer viel bewegen kann, leider scheiterte aber Luka Lavrinic kurz danach im eins zu eins gegen den Stradener Keeper. Im Gegenzug spielte Straden ihrerseits einen Angriff schön zum 1:1 Ausgleich per Kopf zu Ende (Minute 55). Aber auch danach waren unsere Siebinger spielbestimmend. Der durchbrechende Gregor Politisch konnte nur per Foul gestoppt werden, woraufhin Teodor Muresan zuerst beim Elfer im Gästekeeper zwar seinen Meister fand, Danijel Kranjc aber den Abpraller aus spitzen Winkel zum umjubelten 2:1 verwerten konnte (72.).

In der Schlussphase schien alles auf einen Heimsieg hinzulaufen, die Vorentscheidung wurde aber vergeben auch wurde kurz vor Schluss die Vorteilsregel eklatant zu unseren Ungunsten ausgelegt - Danijel Krajnc hätte freie Bahn gehabt. Nur wenige Sekunden fehlten, Straden nutzte aber die sich bietende Chance nach einer 35 Meter Flanke auf den Kopf von Christoph Fink zum spätest möglichen Ausgleich.

Fazit: Angeschrieben und trotz Rückschlages in letzter Minute muss dieses Spiel Auftrieb geben