k-IMG_9882

Erster Saisonsieg gegen Frannach

3:0 gegen Oberligaabsteiger Frannach

4. Runde: USV Siebing - Frannach 3:0 (1:0). Tore: Hernet Robert (2), Fauland Christian
Samstag, 31.8., 17:30 Uhr
SR: Mitteregger Heimo

Fotos von Erich Lesacher gibts hier.

In der 4. Runde der noch frischen Unterligasaison war das Team von Thomas Luttenberger bereits gefordert einen zählbaren Erfolg einzufahren. Jedoch stand dem Siebinger Team ein ambitionierter Oberliga-Absteiger aus Frannach gegenüber.

Die Gäste starteten auch dominant in das Spiel und drängten vor allem in den ersten 20 Minuten unsere Mannschaft bereits sehr tief in die eigene Hälfte . Eine Großchance konnte Alex Sunko bravourös gegen den heraneilenden gegnerischen Stürmer parieren. Danach präsentierte sich unsere Mannschaft gefestigter und konnte auch offensiv für Entlastung sorgen. Just in dieser Phase gelang dann durch eine schön herausgespielte Aktion - über die Seite durch Christian Fauland und der Ablage von David Patz - durch Robert Hernet aus rund 12 Metern der Führungstreffer (32. Minute).

Durch dieses Erfolgserlebnis gestärkt änderte sich zwar kaum die Spielanlage, jedoch wurden in der zweiten Halbzeit vermehrt die sich bietende Konter gefährlich vorgetragen. Das 2:0 fiel jedoch durch Christian Fauland aus knapp 20 Metern aus einem Freistoß, der - von der gegnerischen Mauer tückisch abgefälscht - in der 51. Minute im Tor landete. Frannach baute weiterhin Druck auf, scheiterte aber immer wieder an einer blendend eingestellten Defensive von Thomas Luttenberger, die kaum Torchancen zuließ. So konnte Kapitän Robert Hernet in der 78. Minute die Vorentscheidung besiegeln, in dem er die kurze Abwehr des Frannacher Tormanns vor seine Füße nach einer Chance von Christian Fauland zum 3:0 Endstand nutzte.

Fazit: Starke Defensive und Kaltschnäuzigkeit wurden mit 3 Punkten belohnt.