12. Runde: USV Siebing - TUS Paldau
Sonntag, 26. Oktober um 14:30 Uhr
SR: Adzaga Mirko, Pachler Günther
Letzte Saison: 3:1 und 0:2

Kaum wagte man die Wörter Konstanz und Punkteerfolge in den Mund zu nehmen, wurden diese möglichen Serien bereits wieder abrupt beendet. Nach der Auswärtsschlappe in Blumau letzte Woche, konnte auch am Nationalfeiertag punktemäßig nicht angeschrieben werden.
Vor allem die erste Halbzeit bereitete einiges an Kopfzerbrechen. Einerseits war Paldau mit schnellen Gegenstößen für viel Gefahr gut, jedoch war unser Team selbst schon kaum in der Lage ein Fußballspiel aufzuziehen. In der Defensive unter Druck, im Spielaufbau fehleranfällig und dadurch offensiv kaum vorhanden, dazu ließ man sich zusammen mit der Trainerbank auch in Scharmützel mit dem Gegner und Unparteiischen ein. Die verdiente Pausenführung der Paldau resultierte einerseits aus einem Elfmeter durch Timotej Kavc (15.Minute) und einem schönen Konter nach Siebinger Ballverlust im Spielaufbau durch Philipp Schippek (35.).

Nach der Pause sah man von Anfang an ein anders Gesicht, bereits nach wenigen Minuten häten Lukas Prutsch und Marco Luttenberger allein vor dem gegnerischen Tormann auftauchend den Anschluss herstellen können. Dieser gelang dann auch nach einem Standard, als Matjaz Kerndl (52.) aus spitzem Winkel zum 1:2 verwertete. Danach konnte man durchaus mit einer Aufholjagd rechnen.
Jedoch griff Schiedsrichter Adzaga (sonst zwar auffällig aber tadellos) entscheidend in den Spielverlauf ein: Alex Sunko klärte eigentlich rechtzeitig gegen Stürmer Kavc in dem er den Ball spielte, dieser fiel danach aber über unseren Torwart. Elfmeterpfiff. Fehlentscheidung. 1:3 durch Kavc in Minute 64.
In der Schlussphase waren durchaus Möglichkeiten vorhanden, das Spiel war dennoch bereits verloren.

Fazit: Mit schwacher erster Hälfte und elfmeterbenachteiligt zur Niederlage