12. Runde: USV Siebing - SV Paldau 3:1(2:0) Tore: Prutsch, Toplak, Hernet
Samstag, 26. Oktober, 14:00 Uhr
SR: Stoiser Gernot
Letzte Saison: 2:2 und 0:4

Unser letztes Heimspiel im Herbst wollten wir unbedingt gewinnen, um nach unten in der Tabelle etwas Abstand zu gewinnen. Zum einen haben wir wieder zu unserer Heimstärke gefunden, zum anderen hat Paldau mit Verletzungssorgen zu kämpfen. Es wurde der erhoffte „Dreier“, weil unser Schlussmann Alex Sunko eine hervorragende Saison spielt und stets da ist, wenn der Hut brennt. So auch gegen Paldau , als er einen Elfmeter unschädlich machte und in engen Situationen die Übersicht bewahrte . Natürlich war der Sieg verdient, weil wir mehr vom Spiel hatten, mehr klare Chancen herausspielten, aber es musste einmal mehr unser Kapitän mit zwei Energieleistungen für den Erfolg sorgen. Nach der Führung durch Lukas Prutsch tankte sich Robert Hernet im Slalom durch die Abwehr der Gäste und legte Tomaz Toplak den Ball einschussbereit zur 2:0 Pausenführung auf. Nach dem Wechsel kamen die Paldauer durch einen Schuss ins Kreuzeck zum Anschlusstreffer. aber Hernet Robert konnte nach schönem Pass von Christian Fauland nur durch ein Foul gestoppt werden und er verwandelte den fälligen Elfmeter selbst sicher zum 3:1 Endstand . Unnötig der Ausschluss von Fauland Christian für „Meckern“, aber auch das „Vergeben“ einiger Sitzer in der 2. Halbzeit.
Am Samstag wartet im Bezirksderby in Straden eine spielstarke Mannschaft zum Abschluss der Herbstsaison auf uns. (HP)