Nachtragsspiel gegen Frannach verloren

Nachtrag 6. Runde: USV Siebing - SV Frannach 1:2(1:0) Tor: Kerndl
Samstag, 14. März, 14:00 Uhr
SR: Grinschgl Günter; Greistorfer Gottfried

Die Möglichkeit um im Nachtragsspiel gegen Frannach ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle vorzustoßen wurde nicht genützt. Im vorgezogenen Auftakt zur Frühjahrssaison musste das Team von Thomas Luttenberger eine späte Niederlage einstecken, nachdem man längere Zeit in Führung lag.

Im Allgemeinen wurde die Partie auf beiden Seiten auf niederigem Niveau ausgetragen, kein Spielfluß und zusammenhängende Aktionen waren zu erkennen. So ergab sich ein Kampf um Spielanteile, der geprägt war von vielen Zweikämpfen und unzähligen kleinen Foulspiels. Als Konsequenz daraus fiel auch der erste Treffer von Siebing durch einen Standard. Matjaz Kerndl netzte in Minute 38. mit einem herrlichen Kopfaball zur Führung unserer Mannschaft ein.

Nach der Pause versuchten die Gäste aus Frannach merklich mit mehr Engagement den Rückstand auszugleichen, zwingende Torchancen konnten aber auch sie kaum kreiiern. Just als die Siebinger Mannschaft zu einer weiteren Freistoßmöglichkeit in der 80.Minute Richtung Gegner aufgerückt war, nutzten die Gäste die sich bietende Konterchance und die unreichenden Ausputzversuche unserer Defensive zum 1:1 Ausgleich. Es sollte aber 5 Minuten später noch heftiger kommen; Unser Abwehrhüne Stefan Gsell klärte souverän den Ball im Strafraumeck vor dem Frannacher Stürmer, der Schiedsrichter erkannte dabei aber zur Verwunderung aller ein Elfmeterfoul. Der Schaden war angerichtet, Frannach ging per Penalty in Führung und verwaltete bis zum Ende.

Fazit: Verpatzter Auftakt, in dem - trotz verbesserungswürdigerer Leistung - ein Punkterfolg verdient gewesen wäre.