9. Runde: SV Nestelbach - USV SIEBING 3.0(1:0) Tore: Dukanovic 2, Gruber
Samstag, 8. Oktober - 18:30 Uhr
SR: Franz Gmeiner aus St. Johann/H.

Letztes Spiel am 19.4.2014 in der Unterliga Süd: 1:1

In Nestelbach gab es schon zu Zeiten als wir in der Unterliga gegeneinander spielten selten Glanzspiele unseres Teams, so gab es auch an diesem regnerischen Samstagabend nicht viel Positives zu berichten.
In der ersten Hälfte konnten wir den Gegner weitgehend kontrollieren, das 1:0 für die Heimischen durch Dukanovic knapp vor der Pause war etwas entgegen dem Spielverlauf. Wir hatten nämlich in dieser Halbzeit mehr Ballbesitz, konnten jedoch diese leichte Überlegenheit nicht nutzen.

Dieses Tor zum 1:0 beflügelte die Heimmannschaft derart, dass sie unsere Mannschaft nach dem Wechsel total in die Defensive drängte und sich dadurch eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen erspielten. Zuerst hatten wir einmal Glück als der nicht sehr laufstarke Spielleiter ein Handspiel von Schuster auf der Linie übersah. Dann gab der Schiri doch noch einen Elfmeter (anscheinend als Ausgleich) für die Heimischen. Dieses Geschenk wurde von Nestelbach nicht angenommen – der Schütze setzte den Strafstoß an die Querlatte. So dauerte es doch bis zur 69. Minute als die Heimischen zum 2:0 trafen und wieder jubeln durften. Kurz darauf fiel noch das 3:0 durch den überragenden Dukanovic, der vor allem in der 2. Halbzeit unsere Abwehr durcheinanderwirbelte.

FAZIT: Nach einer halbwegs akzeptablen ersten Halbzeit folgte leider eine ganz schlechte Leistung in der zweiten Hälfte. Das nächste Spiel am kommenden Sonntag um 15: Uhr ist bereits ein immens wichtiges, es geht gegen den Tabellennachbarn Pertlstein/Fehring II. (SL)