D.Goritz2_05.2015

Nächster Derbysieg

Fulminanter 3:2 Sieg in Straden

23. Runde: SV Straden - USV Siebing 2:3 (0:0) Tore: Furek, Fauland, Luttenberger
Samstag, 23. Mai - 19:30 Uhr
SR: Höfler Martin, Wagner Alois

Ergebnis vom Herbst: 3:6

Bilder unter

5 Siege und 4 Unentschieden sprechen eine eindeutige Sprache. Nach einem durchwachsenen Herbst und einem holprigen Start ins Frühjahr ging unserer Mannschaft nicht nur ergebnisseitig sondern auch spielerischer Natur im Frühjahr der berühmte Knopf auf.
Am verregneten Pfingstwochenende sollte dies Straden in der heimischen, mit Kunstrasen gespickten Anlage zu spüren bekommen. Die Gastgeber starteten vorerst einmal dominant in das Spiel und drückten dabei in den ersten rund 20 Minuten unser Team gehörig in die eigene Hälfte. Von der ersten Druckphase erholt, bekam unsere Mannschaft aber immer mehr von der Partie. Die Flügelzange begann immer mehr zu greifen und das Mittelfeld wurde wie mittlerweile gewohnt schnell überbrückt. Im Sturm lauerte der momentan brandgefährliche Gregor Furek, sowie Marco Mayer, der kurz vor der Pause nur mehr an der Stange scheiterte, im Nachschuss vergab noch Patrick Gödel die sich abzeichnende Führung.

Aus der Pause heraus gelang dann ein flotter Doppelschlag, Gregor Furek vollendete nach einem Luttenberger Pass in den freien Raum zur Führung, die Christian Fauland in der 52. Minute per Abstauber ausbaute. Straden kam aber schnell zum Anschlusstreffer und versuchte dann wieder an die druckvolle Anfangsphase anzuschließen. Der Ausgleich folgte in Minute 75 durch Doppeltorschützen Forjan, der den Ball aus 25 Metern unter die Latte hämmerte.

Anstatt das Spiel aber aus der Hand zu geben, kam unser Team wieder zu einigen Chancen, Volker Pechmann traf zuerst per Kopf noch nur die Latte. Nach kurzem Ärger folgte aber bereits der nächste Angriff, den Marco Luttenberger in Minute 87 im eins zu eins Duell mit dem gegnerischen Torwart zum umjubelten 2:3 Siegtreffer verwandelte.

Fazit: Derbysieger nach ereignisreicher Partie bei sehr gutem Unterliga Niveau.