Erster Punkt nach Niederlagenserie

10. Runde: USV Siebing - Paldau 2:2 (2:1) Tore: Hernet (2)
Samstag, 13. Oktober, 15:30 Uhr
SR: Hodzic I Amar

Vor dem Match wusste man nicht genau, wohin der Weg in dieser Partie gegen Paldau gehen sollte. Nach einer doch herben Niederlagenserie nach einigen abgründigen Leistungen und dem anstehenden Trainerwechsel, herrschte im letzten Heimspiel des Herbsts eher eine negative Grundstimmung. Auch die erste Phase in diesem Spiel war kaum von Aufbruchstimmung geprägt.

Die Überlegungen von Interimstrainer Manfred Pieberl, der auf eine Dreierabwehr und ein dicht gestaffeltes Mittelfeld setzte,wurden nach 7 Spielminuten bereits über den Haufen geworfen; einen Abstimmungsfehler zwischen Abwehrchef Peter Prapotnik und Goalie Alex Sunko nutzte Timotej Kavc um den Ball mutterseelenallein im Tor unterzubringen. Danach überwog die Unsicherheit aus den letzten Partien, wobei man sich nach einigen anfänglichen Problemen fangen konnte und angetrieben durch eine erstarkte Offensivaxe (Dominc Ebner, Christian Fauland, Robert Hernet) vor der Pause zum Gegenschlag ausholen konnte. Zuerst nutzte Robert Hernet einen Aussetzer der gegnerischen Defensive, düpierte auch den Gästetormann und netzte zum Ausgleich ein (38.Minute). Nur kurz danach startete Christian Fauland über rechts durch, legte ideal zurück auf Robert Hernet, der sich in der 41. Minute mit dem 2:1 Führungstreffer bedankte.

Nach der Pause kehrte endlich wieder Ordnung ins Spiel der Mannschaft. Gestärkt durch die Führung besann man sich auf alte Heimstärke und ließ auch defensiv kaum etwas zu. Den vermeintlichen entscheidenden Treffer erzielte Luis Kormann aus 16 Metern, wurde jedoch von Schiedsrichter Hodzic wegen Abseits abgepfiffen. Dies war der Start einer Phase, die einen Mann ins Rampenlicht beförderte, der normalerweise auf dem Spielfeld besser nicht auffallen sollte. Höhepunkt der Misere war Elfmeter, den Paldau in der 68. Minute zugesprochen bekam, den nicht einmal diese reklamierten. Eine "unnatürliche Handbewegung" von Markus Kaufmann ermöglichte den Gästen den schmeichelhaften 2:2 Ausgleich durch Regorsek.

Im Anschluss kreiirte unser Team weiter Chancen, auch Paldau wurden zu Ende noch Möglichkeiten im Konter zugestanden, vor allem weil unsere Mannschaft nach dem Ausschluss von Mario Handy (82.MInute) dezimiert wurde, sich aber trotzdem den Sieg zutraute. Da aber Möglichkeiten von Luis Kormann und dem eingewechselten Stoßstürmer Lukas Prutsch nicht verwertet wurden, stand am Ende nur ein Punkt zu Buche sowie großer Frust gegenüber dem indisponierten Unparteiischen.

Fazit: Ein wichtiger Punkterfolg nach langer Durststrecke, wenngleich der Sieg möglich war