21. Runde: SV UNTERLAMM - USV Siebing 6:2(2:0) Tore: Roth, Hernet
Sonntag, 7.5.2017 - 17:00 Uhr
SR: Ernst Rauch
Ergebnis vom Herbst: 2:2

An diesem Sonntagnachmittag erhofften sich die vielen mitgereisten Fans des USV wieder einen Punktezuwachs. Doch unsere Mannschaft konnte nach den zuletzt gezeigten guten Leistungen diesmal vom Anfang an nicht ins Spiel finden. So stand es bereits nach 17 Minuten 2:0 für die Heimischen. Diese beiden Treffer, jeweils aus Freistößen erzielt, spielte den Heimischen natürlich in die Karten, denn so konnten sie sich zurückziehen und auf Konter spielen. Offensiv gelang unserer Mannschaft leider wenig, der gegnerische Tormann wurde viel zu selten geprüft. Die beste Möglichkeit unsererseits gab es kurz vor dem Pausenpfiff, als Marcel Vindis allein vor dem gegnerischen Tormann auftauchte, er jedoch von 2 Verteidigern in die Zange genommen wurde und beim Abschluss behindert wurde. Überraschenderweise ist der Elfmeterpfiff des Schiedsrichter Ernst Rauch, der nicht seinen besten Tag hatte, ausgeblieben und somit wurde die größte Chance auf einen Anschlusstreffer verhindert.

Nach einem Doppeltausch zur Pause (Muresan und Kainersdorfer für Handy und Platzer) und eine offensivere Einstellung des USV gab es zwar gefühlte 70% Ballbesitz für unserer Mannschaft doch der letzte Pass funktionierte überhaupt nicht. Aus Kontern konnten die Heimischen mit 2 weiteren Treffern den Spielstand auf 4:0 ausbauen. Erst in den letzten Minuten gelang dem eingetauschten „Jungspund“ Othmar Roth mit einem satten Schuss das 1:4. Robert Hernet netzte eine Minute später nach gutem Passspiel von Zan Virag zum 2:4 ein. Die 2 weiteren Treffer für die Heimischen fielen bereits in der Nachspielzeit, als wir voll auf Offensive setzten.

FAZIT: Eine schlechte Leistung unserer Mannschaft, ein Schiedsrichter mit Heimtendenz und ein unglücklicher Spielverlauf sind die Hauptgründe dieser doch sehr klaren Niederlage. Um im Abstiegskampf dabeizubleiben ist im nächsten Spiel, Samstag 17:00 Uhr zuhause gegen Nestelbach, ein Punktezuwachs ein MUSS! (SL)