Christian Fauland gelang per Freistoß der Ausgleich!

20. Runde: USV Siebing - Klöch1:1(0:0) Tor: Christian Fauland
Rameis Niklas

Ergebnis im Herbst: 3:2 für Klöch

Die Vorzeichen standen alles andere als gut; nach den beiden vorangegangen Packungen gegen St. Stefan und Pircha und der unmittelbar gewordenenen Abstiegsgefahr, war die vorherschende Stimmung auch aufgrund der Sperre von Tormann Alex Sunko und der Verletzung von Ersatz Florian Sudi, gegen eine gut organisierte Klöcher Mannschaft keine gute.

In der ersten halben Stunde gehörte das Spiel aber doch unserem Team. Mit intensivem Pressing und frühem Attackieren tief in der gegnerischen Hälfte, vermochte die Mannschaft von Thomas Luttenberger einige Sorgen der letzten Partien vergessen zu machen. Klöch hatte damit seine gute Not, konnte sich in einer Situation auch nur mehr mit einer Notbremse gegen Robert Hernet (nur mit gelb geahndet) retten und fand erst mit dem Regenguss Mitte der ersten Hälfte ins Spiel. Vor der Pause waren aber beiderseits Toptochancen Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel waren die äußeren Bedingungen weiter spielbestimmend, zum Regen gesellte sich auch noch starker Wind. In der 70.Minute gelang dann Klöch durch einen schnell vorgetragenen Vorstoß über die linke Siebinger Abwehrseite durch Bojan Fajfar die Führung. Im Vergleich zu den letzten Spielen steckte unser Team aber nicht auf. Der Ausgleich nur 5 Minuten später durch Christian Fauland durch einen Freistoß sollte aber eine aufregende Schlussphase unserer Mannschaft einläuten. Auch unterstützt durch einen Ausschluss eines Köcher Verteidigers, folgten mehrere Topmöglichkeiten. Der Klöcher Torhüter Lackner konnten sich mehrmals auszeichnen, zum Beispiel als er einen Kopfball von Peter Prapotnik aus dem Eck fischte oder sich einem 15 Meter Brachialschuss von Lukas Prutsch in den Weg warf.

Am Ende steht ein 1:1 Unentschieden, das vor allem motivationsstiften für die kommenden schweren Runden sein sollte.