20. Runde: USV Siebing - SV Feldbach2:1(0:0) Tore: Luttenberger 2; Emersic

Ergebnis vom Herbst: 2:3

Ein nicht unverdienter Sieg gegen den Tabellenführer.
Einige Bilder gibt es in der Bildergalerie.
Berichte gibt es auch auf fanreport und ligaportal .

Siebing ist für seine Heimstärke bekannt. Heuer wurden bis auf 2 Auswärtsremis alle Punkte zuhause eingefahren. Der vormalige Tabellenführer bekam dies in der 20.Spielrunde auch zu spüren. Man konnte nicht davon ausgehen, dass unser Team gegen den Aufstiegsaspiranten aus Feldbach das Spiel bestimmt oder gar drückend überlegend agieren kann. Es gelang aber über den gesamten Spielzeitraum nahezu perfekt die Feldbacher Offensivpower einzudämmen und über schnelle Gegenstöße auch offensiv für Gefahr zu sorgen.

Bereits in Hälfte eins waren so die gefährlicheren Momente im gegnerischen Strafraum unserem Team vorbehalten. Gregor Furek und Marco Luttenberger waren durch Schüsse bereits nahe am Torerfolg dran und Lukas Prutsch verfehlte einen Querpass von Patrick Gödl kurz vor der Pause nur um Haaresbreite. Feldbach war durch Topscorer Jan Simenko zweimal in Tornähe, Torhüter Sunko aber auch zur Stelle.

Kurz nach der Pause ging die Mannschaft dann auch verdient in Führung, nachdem Lukas Prutsch einen Einwurf mit dem Kopf verlängerte und Marco Luttenberger aus etwa 11 Metern per Volley verwertete. Dieser Treffer verschärfte dann auch die Spielanlage der Gäste und unser Team hatte es durch mehrere Konter bereits früher in der Hand das Spiel vorzuentscheiden. Der 2:0 Treffer gelang aber erst in Minute 86, als Marco Luttenberger in den leeren Raum startete und im eins zu eins gegen Feldbachs Tormann eiskalt verwertete. Der Anschlusstreffer für Feldbach durch Emersic in der Nachspielzeit kam zu spät und unsere Mannschaft konnte dies hart erkämpften Sieg bejubeln.